Волочаевская 160.

+7 (4212) 614-562

Вам перезвонить?

Чистим-чистим трубочиста - чисто-чисто, чисто-чисто!

Должно быть все знают, что зубы необходимо чистить дважды в день - утром после завтрака и вечером перед сном в течение 3-х минут с использованием зубной щётки и зубной пасты.  Не лишними дополнениями к домашней гигиене полости рта станут: зубная нить, ополаскиватель и аппарат ирригатор, который под давлением подает пульсирующую струю воды. С его помощью происходит вымывание пищевых остатков из межзубных промежутков. О том, насколько хорошо вы почистили зубы может сказать ваш язык - просто проведите языком по эмали зубов, если вы почувствовали шероховатость, то это значит, что нужно почистить зубы тщательнее.

Зачем чистить зубы у профессионала?

Дело в том, что на поверхности зубов имеются труднодоступные места — межзубные промежутки и поддесневое пространство, обработать которые самостоятельно практически невозможно. При чистке в домашних условиях удаляется лишь 60% налета и остатков пищи, а оставшихся 40 % частиц вполне достаточно для развития кариеса и воспаления десен. Более того, накапливающийся налёт со временем минерализируется, превращаясь в зубной камень тёмного цвета.

Кому нужно обращаться к помощи профессионального гигиениста?

Всем! Но особенно - обладателям имплантатов, брекетов или различных реставраций: коронок, виниров и компониров. Ортопедические конструкции и зубы с брекет-системой требуют особого ухода.

Гигиеническая чистка также рекомендована тем, кто планирует отбеливание или лечение зубов. Она повысит эффективность процедур и даст возможность стоматологу обнаружить кариес на самой ранней стадии.

 

Почистить или отбелить?

Когда делается чистка, снимается налёт от кофе, чая, курения, пищевых красителей, без которого визуально зубы становятся белее. Поэтому перед проведением отбеливания зубов, обязательно нужно сделать профессиональную гигиену полости рта и, возможно, надобность отбеливать зубы отпадёт.

Осторожно! Возможны побочные действия.

У профессиональной гигиены есть и обратный эффект, к сожалению. Но связан он не с самой процедурой, а с непрофессиональностью врачей. В интернете можно найти кучу отзывов, о том, как профессиональная гигиена не пошла на пользу. Повышенная чувствительность зубов, трещины эмали, воспаленные дёсны и выпавшие пломбы – вот неполный список осложнений, которые могут возникнуть. А всё от того, что врач неправильно проанализировал состояние ваших зубов, состояние слизистой и после процедуры не дал правильных рекомендаций, либо вы ими пренебрегли. Для каждого пациента её периодичность и методика проведения должна быть сугубо индивидуальной. Поэтому, лучше постараться найти грамотного специалиста, чем наотрез отказываться от профгигиены.

 

Как чистят?

Первое, что делает врач-гигиенист — это удаляет зубной камень. Для этого он использует ультразвуковой скалер, воздействующий на отложения микровибрациями. Сопровождает процесс водяной напор, который оказывает охлаждающее действие, снижает неприятные ощущения и облегчает удаление зубного камня. Процедура практически безболезненная, однако, при повышенной чувствительности зубов, могут возникнуть неприятные ощущения. В этом случае врач предложит вам местную анестезию.

 

После снятия камня гигиенист приступает к очищению зубной поверхности от мягкого налёта пескоструйный аппаратом Air Flow. Суть процесса заключается в том, что под большим давлением из наконечника прибора подается аэрозоль, состоящий из мелкодисперсной взвеси частиц воды и соды. При помощи данного состава происходит эффективное удаление налёта и поверхностной пигментации, а также лёгкая шлифовка эмали по всему периметру зубной поверхности. После процедуры возвращается гладкость и естественный цвет, поэтому метод Air Flow часто называют отбеливанием. Обратите внимание, что пескоструйная чистка не заменяет ультразвуковую, так как не предназначена для удаления зубного камня. Ультразвуковые скейлеры и системы AirFlow не применяются для пациентов с аритмией сердца, острыми респираторными заболеваниями, гиперчувствительностью зубов, эрозией эмали, сильным воспалением дёсен, а также в детском и подростковом возрасте при сменном прикусе. При наличии противопоказаний, стоматологи проводят полную процедуру снятия зубных отложений и полировку поверхностей корней с помощью ручных инструментов или специальной пасты и насадки для бормашины в виде щёточки.

После того, как удалены твёрдые отложения и снят налёт, поверхность зубов полируется с использованием специальной абразивной пасты. Даже если имеются пломбы, подобная обработка делает поверхность зуба абсолютно гладкой, что предотвращает скопление зубного налета, а значит и кариес.

Напоследок, пациенту предлагается фторирование «десертной» каппой - именно так в клинике «Дентал платинум» называют специальный гель за его потрясающий вкус, дарящий ощущение будто Вы провели незабываемые минуты в Spa для зубов!

На этом процедура профессиональной гигиены может быть завершена, но некоторым пациентам после всего ещё покрывают зубы фторлаком или другими средствами для укрепления и предотвращения возникновении повышенной чувствительности.

 

P.S.

Не бойтесь профилактических процедур у стоматологов. Важно обращаться к знатокам своего дела и тогда вы никогда не будет знать о том, что проблемы с зубами вообще могут быть. Будьте счастливы и здоровы!

Улыбок Вам,
Коллектив «Дентал платинум»

<<< Вернуться к списку статей

Добавить комментарий

Появились вопросы? Звоните прямо сейчас

+7 (4212) 614-562

или оставьте заявку, и мы перезвоним вам.

Записаться на бесплатный осмотр

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Соглашение о конфиденциальности.